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Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo grão de milho moído, inteiro ou tratado com uréia, com três níveis de concentrado Ciência Rural
Bolzan,Ivonir Taschetto; Sanchez,Luis Maria Bonnnecarrère; Carvalho,Paulo Afonso; Velho,João Pedro; Lima,Lisiane Dorneles de; Morais,Juciléia; Cadorin Jr.,Rui Luiz.
Este estudo foi conduzido usando grão de milho moído, inteiro ou inteiro tratado com uréia, na preparação de dietas contendo 30; 50 ou 70% de concentrado. Foram usados 18 cordeiros castrados, com 34,48kg de peso vivo médio, distribuídos aleatoriamente nos tratamentos, durante três períodos experimentais, para medir-se o consumo e a digestibilidade dos constituintes da matéria seca da dieta. O consumo de matéria seca (CMS), o consumo de proteína bruta (CPB) e o consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) não foram afetados (P>0,05) pelo tratamento do grão de milho. Entretanto, o nível de inclusão de concentrado afetou (P<0,05) o CMS e o CPB, ocasionando incrementos do consumo até os níveis de 55,50 e 58,75% de concentrado, respectivamente. O CFDN...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matéria seca; Nitrogênio; Ruminantes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000100037
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